0.00
9 читателей, 62 топика

Как осуществляется подбор контактных линз у врача-офтальмолога?

Как осуществляется подбор контактных линз у врача-офтальмолога?

Если вам нужны контактные линзы, первое, что вы должны сделать, — это обратиться к специалисту. Без врача-офтальмолога подобрать контактные линзы невозможно: слишком много всего нужно знать, уметь и учитывать.

Читать дальше →

Особенности хранения линз в растворе

Особенности хранения линз в растворе

На сегодняшний день контактные линзы являются одним из самых эффективных методов корректировки зрения. Разумеется, для долгой и верной службы им нужно проводить всевозможные процедуры, такие как чистка и дезинфекция, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Читать дальше →

Как выбрать правильно цветные линзы

цветные линзы

Красивые глаза – гордость каждого человека. И натуральный цвет глаз очень часто отлично сочетается с внешним видом и цветом волос. Но иногда во внешность хочется что-то изменить.

Читать дальше →

Новые линзы для работы за компьютером - родом из Японии

Новые линзы для работы за компьютером - родом из Японии

Совсем недавно дебютировали новые компьютерные линзы SEIKO второго поколения, предназначенные для пользователей 40-60 лет активно пользующихся компьютером или планшетом. Основное отличие от «первого поколения» — применение новаторской технологии «FreeForm» и запатентованой японцами «внутренней прогрессии», которая увеличивает поля четкого видения на 35-40% в сравнении с предыдущими линзами.

Читать дальше →

Не вредно ли ношение линз?

Не вредно ли ношение линз?

Цветные контактные линзы отличаются от обычных оптических тем, что их основное предназначение – имиджевое, то есть в основном к их помощи прибегают не в случае проблем со зрением, а когда хотят на какое-либо время изменить цвет глаз. Цветными линзами пользуются Рианна, Пэрис Хилтон, Линдси Лоан, Мадонна, пишут иностранные СМИ.

Читать дальше →

Мифы о контактных линзах

Мифы о контактных линзах

МИФ: Контактные линзы могут сместиться за глазное яблоко

Физически невозможно, чтобы контактная линза сместилась за глазное яблоко. Тонкая оболочка, покрывающая глаз, соединена с внутренней стороной век, поэтому линза не может сместиться с передней поверхности глаза.

Читать дальше →

Как правильно подобрать контактные линзы: советуют окулисты

Как правильно подобрать контактные линзы

В первую очередь, нужно обратиться к врачу. Только он сможет определить, можно ли вообще вам носить линзы, не противопоказаны ли они вам? Для этого врач проведет исследование роговицы, состояния век, хрусталика и слезных протоков. Данные исследования производятся с помощью анализов и специального оборудования. Если специалист убедился, что противопоказаний к ношению линз у вас нет, он определяет остроту зрения, чтобы понять, линзы, с какой резкостью вам необходимы. Исследования проходят как отдельно каждого глаза, так и двух сразу. Ведь острота зрения и микрофлора часто могут отличаться друг от друга.

Читать дальше →

Спрос на цветные линзы растет

Спрос на цветные линзы растет

Ежегодно в преддверии Хеллоуина и новогодних карнавалов отмечается рост спроса на цветные контактные линзы. Сохраняя естественность глубины взгляда, с их помощью воссоздаются самые экстравагантные образы: от кошки до вампира.

Читать дальше →

ТОП-6 мифов о ночных ортокератологических линзах

ТОП-6 мифов и заблуждений о ночных ортокератологических линзах

Миф 1. Линзы дневного ношения и линзы ночного ношения одинаковы

— Это не так. Выбирая для себя и своего ребенка очки или обычные контактные линзы, многие из нас не задумываются о том, что они не останавливают развитие близорукости, а значит, не решают проблему дальнейшего ухудшения зрения. Помимо того, что ортокератологические линзы имеют более сложную конструкцию, они обладают еще и уникальным преимуществом – замедляют и даже останавливают развитие близорукости у детей и подростков.

Читать дальше →

Цветные контактные линзы способны лишить зрения

Контактные линзы, которые меняют цвет радужной оболочки, способны лишить зрения

Ныне столь популярные контактные линзы, которые меняют цвет радужной оболочки, способны лишить зрения. Об этом предупреждает Департамент национальной безопасности США.

Читать дальше →