0.00
9 читателей, 62 топика

Уход за мягкими контактными линзами

Уход за мягкими контактными линзами

Безопасность и комфортность ношения мягких контактных линз зависит не только от правильного подбора модели линзы врачом-офтальмологом, но и от тщательного соблюдения всех правил использования контактной коррекции самим пациентом.

Читать дальше →

"Дышащие" контактные линзы AIR Optix

AIR Optix

Здоровое состояние глаз и отличное качество зрения – вот, пожалуй, главные цели, которым должен следовать любой грамотный в области контактной коррекции человек. Основным средством достичь этого является переход пациентов на силикон-гидрогелевые контактные линзы, сочетающие в себе все преимущества последних технологий. Из всех представленных на российском рынке силикон-гидрогелевых линз AIR Optix выгодно отличаются уникальной комбинацией важнейших параметров при лучшей для покупателя цене.

Читать дальше →

Аксессуары для контактных линз

Аксессуары для контактных линз

Контактные линзы – это удобный и в большинстве случаев наиболее эффективный способ коррекции зрения. Но за контактными линзами нужно ухаживать: очищать, дезинфицировать, правильно хранить. И чем больше срок ношения, на который рассчитаны контактные линзы, тем больше различных аксессуаров и средств по уходу Вам понадобиться.

Читать дальше →

Уход за жесткими контактными линзами

Уход за жесткими контактными линзами

В 1938 году жесткие контактные линзы (ЖКЛ) изготавливались из полиметилметакрилата (ПММА). Малый размер линзы из такого материала связан с отсутствием газообмена, но благодаря подвижности линзы происходит обмен слезной жидкости под линзой и осуществляется доступ кислорода к роговице.

Читать дальше →

С какого возраста ребенок может носить контактные линзы?

линзы

Дети и линзы. Многие родители задают офтальмологам вопросы: «Можно ли детям носить контактные линзы?» и «С какого возраста ребенок может носить контактные линзы?» Большинство врачей уверены, что использовать контактные линзы ребенок может уже с 10 лет. Многие дети, начиная с этого возраста, вполне способны самостоятельно снимать и надевать линзы, а так же полноценно ухаживать за ними. Главным критерием в пользу применения ребенком линз является его личная готовность правильно с ними обращаться. Инициатива, желание ребенка носить линзы свидетельствует о том, что, скорее всего, он сумеет выполнять все врачебные рекомендации самостоятельно.

Читать дальше →

Производители контактных линз

Производители контактных линз

Контактные линзы с каждым годом становятся все более популярными как во всем мире, так и в России: увеличивается процент подбора контактных линз сложного дизайна – торических и мультифокальных, расширяется возрастной диапазон пользователей контактной коррекции.

Читать дальше →

Советы для тех, кто носит линзы

Советы для тех, кто носит линзы

— Каждый раз, когда Вы снимаете контактные линзы, их необходимо чистить.

— Чтобы избежать путаницы, всегда берите в руки одну линзу. Большинсво людей начинают с правой линзы.

Читать дальше →

Контактные линзы в особых условиях

Контактные линзы в особых условиях

Особыми условиями для ношения контактных линз считаются нестандартные условия, требующие определённых предосторожностей и индивидуального подхода.

Читать дальше →

Цветные контактные линзы: изменяемся легко

Цветные контактные линзы

Встреча глазами с Ним – первый шаг к началу новых неповторимых отношений. Какая из нас не мечтает, встретив Мужчину своей мечты, сразить его наповал магнетическим взором. Он не сможет оторвать взгляда от завораживающего зазывного изумрудного цвета ваших глаз, Он утонет в них.

Читать дальше →