0.00
9 читателей, 51 топик

Созданы универсальные очки, корректирующие любое зрение

очки для зрения

Необходимость в бифокальных очках может скоро отпасть. Созданы очки, чьи линзы позволяют четко видеть окружающие предметы, не зависимо от того, насколько вы близоруки или дальнозорки.

Читать дальше →

Еврейским школьникам запретили носить модные очки "ботана"

Еврейским школьникам запретили носить модные очки "ботана"

Ученикам ортодоксальной еврейской школы в Бруклине было запрещено носить очки в стиле ретро в толстой оправе, которые в настоящее время стали очень модными благодаря местным знаменитостям, которые вместе с ними любят носить брюки в обтяжку.

Читать дальше →

Essilor Optifog. Забудьте про запотевшие очки

Essilor Optifog. Забудьте про запотевшие очки

Что же мы все об очках, да об очках. Пора бы рассказать вам о тех линзах, которые вы можете в эти очки вставить. Вообще, их у нас огромное множество, отличаются они толщиной, назначением и количеством слоев, которыми эти линзы покрывают. Все это вы можете посмотреть в нашем каталоге линз и выбрать подходящие линзы для очков в соответствии с вашим рецептом. Однако же мы хотели рассказать о совершенно необыкновенном достижении в разработке линз, которые будут отвечать самым высоким требованиям. Что мы сейчас и сделаем.

Читать дальше →

Почему вторые очки стоят того, чтобы их иметь

Почему вторые очки стоят того, чтобы их иметь

Вторые очки не роскошь, а очень нужное приобретение. Есть много ситуаций, которые делают вторую пару очков совершенно необходимой. Вторая пара очков нужна не только тогда, когда Вы хотите изменить свою внешность. Или на случай, если Ваши основные очки потерялись или Вы их где-то забыли.

Читать дальше →

Терапевтическое действие окрашенных линз

Терапевтическое действие окрашенных линз

Линзы — коротоковолновые фильтры

Сегодня производители красителей и расходных материалов для окрашивания линз выпускают специальные составы с УФ-абсорберами, обработка в которых позволяет отрезать и не пропустить к глазам опасные ультрафиолетовую и коротковолновую составляющие солнечного излучения (рис. 5). Согласно результатам современных исследований длительное воздействие УФ- излучения способно вызывать такие виды хронических офтальмопатологий, как катаракта, возрастная макулярная дегенерация, онкологические заболевания, птеригиум, пингвекула и хронический конъюнктивит.

Читать дальше →

Спреи для линз

Спреи для линз

Люди с плохим зрением имеют возможность выбирать из двух вариантов: носить очки или контактные линзы. Контактные линзы являются более практичными в повседневной жизни, однако подходят они не всем. У некоторых людей наблюдается непереносимость контактных линз и проявляется в виде аллергии. Единственный выход в этом случае – носить очки. Для того, чтобы ношение очков не доставляло дискомфорт, был изобретен специальный спрей для очковых линз.

Читать дальше →

Специальные окрашенные линзы по медицинским показаниям

окрашенные линзы

В 1990-е годы в нашей стране и за рубежом были проведены исследования, рассматривающие возможности применения окрашенных светофильтров с определенными спектральными характеристиками при различных глазных заболеваниях. В 1995 году Московским НИИ глазных болезней им. Гельмгольца совместно с Институтом химической физики РАН и фирмой «Интероптик» было выпущено информационное письмо «Спектральные фильтры как вид лечебной коррекции зрения», в котором были сформулированы основные принципы хроматической коррекции.

Читать дальше →

Flair очки из биостали

Flair очки из биостали

Фирма Flair — первый из неопровержимых фаворитов в производстве безободковых систем. Специальная разработка, базирующаяся на применении разработанной Flair нити, не столько сокращает риск неисправности очков, но и разрешает творить поразительные оправы: нетяжелые, красивые и при всем этом надежные и комфортные.

Читать дальше →

Очки, или Два лица одной Шэрон Стоун

Очки, или Два лица одной Шэрон СтоунОчки, или Два лица одной Шэрон Стоун

Как-то раз со мной произошел курьезный случай – меня, уже вполне совершеннолетнюю, потеряли в магазине. Зашли с подругами в небольшой магазинчик, и вдруг девчонки меня перестали узнавать – проходили мимо и звали через весь магазин.

Читать дальше →

Высокоиндексные линзы

Высокопреломляющие линзы

Одной из главных характеристик очковых линз является показатель преломления материала, из которого очковые линзы изготовлены.
Оптическая сила очковой линзы (число диоптрий, указанное в рецепте на очки) определяется способностью очковой линзы преломлять световые лучи, которая зависит от двух факторов:

— кривизны ее поверхностей,
— показателя преломления материала, из которого она изготовлена.

Читать дальше →