0.00
9 читателей, 51 топик

Асферические линзы

Асферические линзы

Прежде всего, асферические линзы тоньше и легче сферических. А значит Ваши очки всегда будут легче, при такой же прочности, как и у других видов линз. При этом, имею незначительный вес, асферические линзы очень прочные и не бьются. Это поможет защитить Ваши глаза от возможных травм.

Читать дальше →

Кейт Бланшет стала лицом коллекции очков из титана от Silhouette

Кейт Бланшет

Австрийский бренд Silhouette подписал контракт с австралийской актрисой Кейт Бланшет, согласно которому кинодива будет представлять новую коллекцию очков бренда под названием Titan Minimal Art.

Читать дальше →

Прогрессивные линзы

Прогрессивные линзы

Известно, что после 40 лет появляются затруднения с фокусировкой зрения на близком расстоянии – так называемая, пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. При этом люди, никогда не носившие очков вынуждены приобрести плюсовые очки, пациенты с гиперметропией (дальнозоркостью) для работы на близком расстоянии нуждаются в более сильных плюсовых очках, а страдающие миопией (близорукостью), наоборот, для близи пользуются более слабыми минусовыми очками, чем для дали.

Читать дальше →

Мужские очки для зрения – предмет для вдохновения

Мужские очки для зрения

Оправа мужских очков для зрения отражает стиль человека, а значит – его самого. До того, как стать модным аксессуаром, мужские очки использовались в первую очередь для коррекции зрения. Основная масса изготавливаемых сегодня линз – пластиковые, изготавливаемые из твердых смол. Они легче обычного стекла, но толще и легче царапаются.

Читать дальше →

Фотохромные линзы

Фотохромные линзы

Очки с фотохромными линзами часто называют хамелеонами, так как они меняют свою окраску в зависимости от освещения. В помещении или в темное время суток фотохромные линзы ни чем не отличаются от обычных бесцветных очковых линз или имеют незначительную изначальную тонировку. На улице такие очки сами собой затемняются, практически превращаясь на очень ярком солнечном свете в солнцезащитные. Если зайти в помещение, то фотохромные очки снова становятся прозрачными.

Читать дальше →

Асферические очковые линзы

Асферические очковые линзы

Поверхность традиционных очковых линз имеет сферическую форму. Линза представляет собой часть сферы, шара, т.е. радиус кривизны такой линзы одинаковый на протяжении всей поверхности. Линза асферического дизайна имеет более сложную геометрию, радиус кривизны постепенно изменяется от центра к периферии, делая линзу заметно более плоской и тонкой.

Читать дальше →

Почему близорукие не носят очки?

близорукие

Очки спасают близоруких. Не видел – увидел. Хорошо это. Правда, немного неудобно. То запотеют, то потеряются. То поцарапаются, то разломаются. А ещё бывает, что оправа окажется немодная, позорящая, а цена модных оправ и изготовления ой как кусается. Кто очки не носит, у того этих проблем нет. Другой набор сложностей. Друзья обижаются, что их в упор не узнают. В конфликте приходится смирненько стоять в сторонке, потому что нужна быстрая адекватная реакция на то, что без острого зрения отследить невозможно. Учиться трудно, потому что всё большая часть информации подаётся в виде иллюстраций, а не разговоров.

Читать дальше →

Пенсне

Пенсне

Пенсне – оптический прибор, служащий для коррекции зрения, по сути – очки без дужек. Впервые пенсне придумали еще в XVI веке, но наибольшую популярность оно получило в конце XIX — начале XX века.

Читать дальше →

Бифокальные и мультифокальные очки

мультифокальные очки

Бывают ситуации, когда нужно иметь несколько пар очков для качественного зрения на различных расстояниях: очки для чтения, для компьютера, для игры в гольф, для вождения и т.д. Необходимость постоянной смены очков неудобна. Для того, чтобы через одни и те же очки можно было четко видеть и близкие, и удаленные объекты, очковые линзы должны совмещать в себе разные диоптрии, то есть иметь участки с различной силой преломления. Такие линзы называются мультифокальными, в то время как обычные линзы, имеющие одну и ту же оптическую силу на всем протяжении, называют однофокальными.

Читать дальше →