Очки осень 2014

7 фото
image
Модные солнцезащитные очки уже давно стали полноправными «участниками» осенне-зимних показов. Конечно, глаза от солнечных лучей хмурой осенью и холодной зимой защищать уже не нужно, но ведь очки – это не только сугубо утилитарная вещь, а и стильный аксессуар. И именно в этой роли они успешно выступают в параде моды. Какие же солнцезащитные очки осень 2014 будут самыми модными?

Провозгласив курс на женственность, стилисты практически единогласно выбрали фаворитом самые женственные и кокетливые очки – «Cat eye». Заостренные верхние углы таких очков делают модниц похожими на кошек – игривых, мягких и пушистых и, в тоже время, свободолюбивых и темпераментных. «Кошачьи глазки» считают ретро-аксессуаром (ведь пик его популярности пришелся на середину прошлого века), однако, триумфально вернувшись в моду 2014 года, эта модель очков уже несколько сезонов в топе трендов. Современный взгляд на «кошечек» продемонстрировали бренды Anna Sui, Badgley Mischka, Erin Fetherston, Felder Felder, Fendi, Rochas, Rodarte, Nina Ricci, Zac Posen.

Очки-вайфареры тоже пришли к нам из прошлого. Линзы в форме перевернутой трапеции и роговая или пластмассовая оправа – вот рецепт на любой случай. Эта модель идет практически всем и, что интересно, в зависимости от цвета оправы очки могут придать образу и игривых ноток, и сделать его строже. Подобные модели есть в коллекциях домов моды Kenzo, Phillip Lim, Vera Wang.

Крупные очки осени 2014 «в пол-лица» постепенно отошли на второй план. «Гранды» еще встречаются в модных коллекциях, но такого засилья, как в прошлые сезоны, уже не наблюдается. Те же дизайнеры, кто и в этом сезоне предлагают спрятаться от посторонних взглядов за огромными линзами, продемонстрировали совершенно непохожие на прошлогодние модели. Так, Christian Dior предложил очки без оправы с шестиугольными линзами, которые в верхней части пересекает тонкая металлическая дужка. Бренд Dsquared2 предпочел увеличить очки за счет очень широкой оправы; дом моды Valentino выбрал треугольные линзы, а Roberto Cavalli – в форме неправильного пятиугольника; Prabal Gurung, оставив стекла круглыми, вставил их в футуристическую оправу, а дизайнеры Louis Vuitton предложили спортивный вариант, чем-то напоминающий очки для велогонщиков, только более «округлый».

Лидеры прошлого сезона круглые «бабушкины» очки «тишейды» значительно «сдали позиции». В грядущем осенне-зимнем сезоне 2014-2015 их будет уже совсем немного. Как, впрочем, и «авиаторов». Но если ваше сердце навеки отдано именно этим моделям, найти их можно в коллекциях брендов Creatures of Comfort и Tommy Hilfiger.

Очки осень 2014 для самых смелых и эксцентричных модниц приготовили Chanel и Dsquared2. Осталось только решить: что более экстравагантно – очки в яркой «вязаной» оправе или модели, богато декорированные кристаллами и стразами – настолько, что очки грозят перейти в разряд ювелирных украшений.

Определившись с моделью очков, стоит задуматься и над цветом оправы и линз. Судя по тому, что продемонстрировали ведущие дома моды, строгих правил в сезоне осень-зима 2014-2015 не будет. В коллекциях есть и модели с черными непрозрачными стеклами, и «деграде», и цветные линзы, и «простые» прозрачные. Что же касается оправ, то преобладают очки в пластиковой оправе. Цвет может совпадать с оттеком стекол или контрастировать с ними. Черная оправа, цветная, с «декоративным» уголком или украшенная принтом, с металлическими элементами или стразами – выбирать вам. Благо, есть из чего.

moda-show.ru

7 изображений

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.