Звездные очкарики: Жан Рено

Звездные очкарики: Жан Рено

Французский актер испанского происхождения, чья звезда загорелась благодаря работе с режиссером Люком Бессоном, прошел долгий тернистый путь навстречу собственному успеху. Кого бы ни играл Жан Рено — бессердечного убийцу, непутевого простофилю или добродушного ныряльщика, его образ всегда ассоциируется у нас с любимыми круглыми очками актера.

Звездные очкарики: Жан Рено

Начав свою карьеру еще в 70-х годах, Жан Рено успел поработать на театральных подмостках, а также сняться в маленькой роли в сериале. Пока он не получил свою первую роль в кино, актеру приходилось подрабатывать и в качестве шофера, и бухгалтера, и даже таможенника. В разное время своих карьерных взлетов и падений актер оставался верен только своей бесконечной любви к профессии и круглым монетообразным очкам с прозрачными линзами.

Звездные очкарики: Жан Рено

Настоящая известность пришла к актеру после знакомства с молодым режиссером Люком Бессоном. Одна из главных ролей в фильме режиссера «Голубая бездна» 1988 года, сделала Жана Рено культовым актером своего поколения. Затем последовали роли в таких кино-хитах как «Никита» 1990 года и «Леон» 1994 года. И в каждом из этих шедевров экранный образ Жана Рено включал бессменные очки идеально круглой формы.

Звездные очкарики: Жан Рено

На сегодняшний день 65-летний актер имеет за своими плечами солидный арсенал разноплановых ролей в кино, красавицу-жену и шестеро детей от трех браков. Даже его внешность за столько лет известности не претерпела кардинальных изменений — все та же незамысловатая короткая стрижка, смущенная улыбка, простая непритязательная одежда, вечная небритость и, конечно, маленькие круглые очки с прозрачными линзами.

bit.ua

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.