Цвет линз в очках для занятий спортом

Цвет линз в очках для занятий спортом

Чаще всего в очковой оптике, принято применять коричневый, серый и зеленый цвет. Все эти цвета, естественно при интенсивности затемнения достаточной для правильного эффекта, дают тому, кто надевает эти очки хорошие ощущения даже при слепящем солнечном свете. Но, к сожалению, этот эффект имеет и обратную, не столь приятную сторону. При «картинке», являющейся затемненной у человека всегда ослабевает само восприятие контрастности.

Что, в свою очередь, почти всегда приводит к искаженной оценке самого расстояния и сразу создает условия, которые приводят к неправильной оценки скорости. Понятно, что сама скорость объекта, который движется, и идеальная оценка всех расстояний всегда являются основными критериями достижения успеха в спорте. В спорте из-за этого воздействие цвета самих линз на правильное восприятие изображения является наиболее ощутимым. Так как все известные оптические фильтры имеют определенный цвет, последующее действие любого цвета на глаз обязательно должно быть проверено как можно более тщательно.

Если рассматривать спектр видимого света, можно вспомнить про поговорку, которую мы знаем с самого детства: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». По первым буквам, как мы все помним, обозначаются цвета радуги. Далее, детальное описание спектра можно разыскать во многих источниках. Для этого можно почитать и школьный учебник. Как получить спектр при помощью линз, а также как его рассчитать, известны в оптике.

Наш глаз, практически так же умеет раскладывать дневной белый свет на некие составляющие. Но, требуется помнить, что преломление света в среде глаз происходит не одинаково. Это зависит от длины волны света. У человека, у которого глаза имеют нормальное зрение — синие лучи всегда фокусируются перед самой сетчаткой. Но если глаза не здоровы, то преломление в них света будет отлично от нормы. То есть, и цвет линз для разного типа зрения, должен быть подобран индивидуально.
ochkimoi

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.