Корригирующие линзы для гольфа

Корригирующие линзы для гольфа

Недостаточная острота зрения может привести игрока в гольф к неправильной оценке расстояния или наклона площадки вокруг лунки, что в итоге ухудшит его результаты. Для гольфистов с аметропией можно рекомендовать солнцезащитные корригирующие линзы, которые представлены в ассортименте продукции многих ведущих производителей: BBGR, Carl Zeiss Vision, Essilor International, Hoya Vision Care, Indo International, Integrated Lens Technology (ILT), Intercast Europe, Rodenstock, Rupp und Hubrach, Transitions Optical и др.9

Однофокальные линзы

BBGR

Для игры в гольф компания рекомендует индивидуальные однофокальные линзы Aspheo и Aspheo PdM. Поклонникам этой игры требуется максимальная четкость зрения для определения направления полета мячика, расстояния до лунки и силы удара. Самое высокое качество зрения в очках с однофокальными линзами сегодня обеспечивают индивидуальные линзы. При расчете дизайна линз Aspheo и Aspheo PdM учитываются параметры конкретного пользователя. К ним относятся параметры, описывающие точное положение линз относительно глаз пациента: вертексное расстояние, монокулярное зрачковое расстояние, пантоскопический угол и угол изгиба рамки оправы.

Для изготовления индивидуальных однофокальных линз Aspheo и Aspheo PdM в точном соответствии с рассчитанным дизайном используется технология Digital Surfacing (цифровая обработка поверхностей), которая позволяет изготавливать линзы с космической точностью поверхности — до 0,1 мкм, то есть на порядок точнее, чем точность поверхности очковых линз, изготовленных традиционным способом. Еще одно из преимуществ линз Aspheo и Aspheo PdM заключается в минимизации астигматизма наклонных пучков (искажения изображения в периферийных зонах линзы), особенно при высокой степени аметропии и астигматизме. Отметим также, что при использовании линз Aspheo и Aspheo PdM острота зрения повышается на 30% по сравнению с обычными линзами, что очень необходимо в гольфе.

Часто на гольф-полях имеется ряд препятствий для игрока в виде разного вида неровностей, песка, водных поверхностей (это могут быть озеро, пруд и даже лужи). Последние, отражая солнечные лучи, являются главными раздражителями для глаз игрока и причинами его кратковременного ослепления, которое может привести к дезориентации, замедлить скорость реакции и нарушить концентрацию внимания игрока, а гольф, как и бильярд, подобных оплошностей не прощает. Поэтому еще одним видом корригирующих линз для игроков в гольф от BBGR могут быть поляризационные линзы Xperio — результат совместной работы американской компании KBco, специализирующейся на производстве поляризационных линз, и группы компаний Essilor International. Французская компания BBGR, являясь частью концерна Essilor, внедрила в свой ассортимент данные линзы в апреле 2009 года. Поляризационные линзы нового поколения Xperio от компании BBGR — это усовершенствованный продукт, который обладает по сравнению с аналогичными предложениями на рынке рядом преимуществ, подтвержденных результатами серии независимых испытаний, проведенных компанией- производителем.

В поляризационных линзах Xperio глаза меньше утомляются, что позволяет пользователю быстрее концентрироваться. Более того, гольф — это игра под открытым небом, а значит, глаза надо еще дополнительно защищать от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Необходимо также помнить, что воздействие таких лучей усиливается при повторном отражении от снега (на 80%), воды (на 25%), песка (на 15%) и даже травы (на 1%)! Поляризационные линзы Xperio полностью блокируют ультрафиолетовые лучи UVA- и UVB- диапазонов, обеспечивая 100%- ю защиту глаз от их воздействия и снижая потенциальную опасность причинения ущерба зрению. Эти линзы идеально подходят как для повседневного использования, так и для занятий активными видами спорта на открытом воздухе. Четкое распознавание деталей для анализа ситуации и быстрого реагирования крайне необходимо спортсменам, особенно там, где есть поверхность, сильно отражающая свет: снежная или водная. Так как Xperio — рецептурные линзы, то их можно заказать с различной кривизной базовой поверхности и установить даже в оправы с большим углом изгиба.

Пользователи очков, проводящие много времени на открытом воздухе, безусловно, оценят преимущества линз с покрытием Neva Max UV, обеспечивающих дополнительную защиту от ультрафиолета. Солнце обычно ассоциируется с удовольствием, благополучием и здоровьем. Однако продолжительное воздействие солнечного излучения является причиной возникновения заболеваний, часто ведущих к полной или частичной потере зрения, таких как макулярная дистрофия сетчатки и катаракта. Поэтому важно защищать свои глаза от воздействия ультрафиолета, так же как мы защищаем кожу одеждой и специальными солнцезащитными кремами.

Наши глаза 365 дней в году подвержены воздействию УФ-излучения. Даже тогда, когда солнца не видно, 42% УФ- излучения присутствует. Современные линзы из материалов с показателем преломления от 1,60 и выше на 100% отражают все вредное УФ-излучение вплоть до длины волны 400 нм. Но даже они не обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей, отражающихся от задней поверхности очковых линз, при условии, что источник света находится над головой пользователя. Нанесение на линзы новейшего многофункционального покрытия Neva Max UV позволило решить эту проблему. В структуре покрытия имеется дополнительный оптимизированный слой, который наносится на внутреннюю поверхность линзы и препятствует отражению УФ- лучей от нее. Линзы с покрытием Neva Max UV защищают игроков в гольф от вредного воздействия ультрафиолетового излучения в 25 раз лучше, чем если бы они были без очков. Покрытие Neva Max UV входит в ассортимент продуктов, удостоенных права на ярлык «Origine France Garantie», который удостоверяет их французское происхождение.

Indo International

Компания выпускает спортивные однофокальные линзы IndoforSport Golf с компенсацией призматического эффекта и со специальным светофильтром Indosol коричневого цвета с максимальным светопоглощением 74 %. Особенности игры в гольф обуславливают определенные требования к выбору оправ. Оптимальны прилегающие к лицу модели с высоким значением угла изгиба оправы. Для правильного расчета траектории полета мяча и для облегчения адаптации к спортивным корригирующим очкам в линзах IndoforSport Golf выполняется компенсация призматического эффекта при изгибе оправы до 30°.

Integrated Lens Technology (ILT)

Сингапурская компания разработала для игры в гольф специальные корригирующие линзы Explorer. Это линзы сферического дизайна с показателем преломления 1,50 и супергидрофобным покрытием Steel. В них оптимально сочетаются фотохромные и поляризационные свойства, поэтому линзы Explorer идеально подходят не только для гольфа, но и для любых видов активной деятельности в условиях изменяющейся освещенности. Для обеспечения установки линз в оправы спортивной формы ILT предлагает линзы Explorer c базовой кривизной 6 либо 8 дптр и диаметром до 75 мм.

Transitions Optical

В ассортименте компании представлены солнцезащитные фотохромные линзы Transitions SOLFX с улучшенными рабочими характеристиками. В отличие от обычных солнцезащитных линз, которые имеют определенный уровень светопоглощения, оптимальный для каких-то одних условий освещенности, линзы Transitions SOLFX изменяют его от незначительного до более сильного в зависимости от интенсивности солнечного света. Цветовая гамма и степень затемнения соответствуют потребностям пользователей при ношении очков на открытом воздухе. Эти линзы задерживают 100% опасных для здоровья глаз лучей UVA- и UVB- диапазонов, изготавливаются как корригирующими, так и афокальными, совместимы с разнообразными оправами для создания индивидуального стиля. Линзы Transitions SOLFX оценили уже многие профессиональные игроки на чемпионатах по гольфу Transitions Championship for Healthy Sight (Чемпионат Transitions по борьбе за здоровье глаз), проходящих на базе курорта и гольф- клуба на побережье залива Тампа- Бей во Флориде (США). Линзы Transitions SOLFX стали официальными линзами турниров по гольфу PGA Tour, Champions Tour и Nationwide Tour.10

Адаптирующиеся к уровню освещенности линзы Transitions SOLFX под названием «Nike MAX Transitions» представлены в коллекции солнцезащитных очков компании Nike, под названием «Neox Transitions» — в коллекции Callaway Eyewear, в наиболее популярных моделях Jawbone и Flak Jacke коллекции Oakley и в других коллекциях спортивных и солнцезащитных очков.

ochki

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.