Олимпийские очки

Олимпийские очки

Прошли времена, когда олимпийские атлеты соревновались нагими. Сегодня экипировка спортсменов создается с учетом всех факторов, которые могут повлиять на результаты соревнований. Компании разрабатывают эксклюзивные костюмы для пловцов, уменьшающие сопротивление воды их телу и за счет этого позволяющие чемпиону выиграть заветные секунды у соперников; спортивная обувь конструируется для бегунов, волейболистов, баскетболистов, теннисистов и пр., учитывая особенности того или иного вида спорта, с целью улучшить результаты спортсменов.

В этом ряду спортивные очки являются одной из важнейших составляющих успеха — от правильности выбора модели очков и цвета линз зависят не только четкость зрения, широта обзора, правильная оценка расстояния, но и защита глаз спортсмена. На летней Олимпиаде 2012 года 117 медалистов выступали в очках, а это значит, что производители очков могут с полным правом праздновать и свою победу на Олимпийских играх в Лондоне. Мы назовем самые звездные марки прошедших состязаний: Adidas, Nike и Oakley.

Adidas: «Невозможное возможно»

Олимпийские очки

Мы все прекрасно помним рекламную кампанию уважаемой марки Adidas, провозгласившую, что «невозможное возможно». Эта позиция отражает философию компании, направляющей все свои силы на создание спортивных товаров, которые помогают спортсменам не просто раскрыть свой потенциал, а превзойти самих себя.

Свою первую «олимпийскую медаль» компания Adidas получила в 1932 году: немецкий спортсмен в кроссовках Ади Дасслера стал бронзовым призером Олимпиады в забеге на 100 м. В 2012 году компания выступила официальным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. Adidas является единственной в мире компанией, которая разработала и произвела экипировку для спортсменов, состязавшихся в 25 из 26 дисциплин, которые были представлены на летней Олимпиаде-2012.

Для ряда спортсменов Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года были разработаны специальные очки Adizero, дополняющие их спортивную экипировку. Эта модель была создана с учетом всех возможных требований, которые спортсмены могут предъявить к спортивным очкам. Она отличается особой легкостью и комфортностью. Очки имеют механизм для быстрой смены линз и три варианта расположения заушников. Возможность быстрой смены линз делает очки незаменимыми в любую погоду, а вариативность высоты заушников позволяет не только сделать посадку оправы максимально удобной для каждого спортсмена индивидуально, но и обеспечить защиту глаз от солнечных бликов. Во время Олимпиады производитель очков — компания Adidas Eyewear организовала специально оборудованные места, где спортсмены могли получить профессиональные консультации, примерить и выбрать подходящие очки.

Nike: «Найти своё величие»

Олимпийские очки

Компания Nike является одним из самых популярных производителей спортивной одежды и творцов современной спортивной культуры. Модели спортивных очков Skylon Ace и Show- X2 «получили» 15 олимпийских медалей разного достоинства. Модель Skylon Ace с поляризационными линзами предоставляет максимально широкое поле зрения, сменные линзы позволяют адаптироваться к любым условиям освещенности, а система вентиляции уменьшает запотевание линз. Оправа модели Show- X2 прилегающей формы защищает глаза от слепящего света не только спереди, но и сбоку, регулируемые заушники обеспечивают спортсмену стабильность положения очков и комфорт. А модель Tailwind 12 не только продемонстрировала свои технические достоинства, но и вошла в историю лондонской Олимпиады, на которой произошел драматический случай: спортсмен команды США Мантео Митчелл пробежал последние 200 м в эстафете 4 H 400 м в очках Tailwind 12 со сломанной ногой. Этот мужественный поступок является воплощением олимпийского духа и героизма, а олимпийский слоган компании Nike «Найди свое величие» приобрел особый смысл.

Oakley: «За гранью разумного»

Олимпийские очки

Компания Oakley является одним из самых известных производителей спортивных очков. Основанная профессиональным американским мотогонщиком Джимом Джанардом, фирма выпускает специализированные модели для занятий большинством видов спорта, такими как горнолыжный спорт, сноубординг, мото- и велоспорт, теннис, гольф, баскетбол, бейсбол, стрелковый спорт, вейкбординг, серфинг, конькобежный спорт и др. В этом году компания выступила официальным спонсором олимпийской команды США, и это первый производитель очков, ставший партнером Олимпийского комитета США.

Слоган маркетинговой кампании для олимпийской коллекции очков — «За гранью разумного» — отражает стремление создателей очков Oakley раздвинуть границы наших представлений о возможном и помочь лучшим атлетам современности раскрыть свой потенциал и воплотить свои мечты в реальность при помощи инновационных технологий.

Самыми популярными среди спортсменов моделями очков, представленных компанией Oakley на Олимпиаде в Лондоне, стали Radar Lock, Fast Jacket и Commit. За основу дизайна очков Radar Lock взяты знаменитые очки Oakley Radar, но новая модель дополнена особым механизмом для смены линз, который сокращает время этого процесса, что особенно важно для спортсменов во время соревнований. Поляризационные линзы модели Fast Jacket на 99% защищают глаза от бликов от воды, снега и блестящих объектов, являясь на сегодняшний день лучшими поляризационными линзами в мире. Кроме того, эта модель не имеет нижнего обода линзы, что обеспечивает хороший обзор внизу и делает очки Fast Jacket идеальными для занятий бегом, велоспортом и игры в гольф. Модель Commit создана специально для женщин, с учетом всех особенностей анатомического строения женской головы, что обеспечивает дополнительный комфорт спортсменкам. Сменные линзы легко адаптируют очки к любым погодным условиям, а применение водо- и жироотталкивающего покрытия Oakley Hydrophobic исключает появление на линзах следов от воды и жира и обеспечивает четкую видимость.

В этом кратком обзоре мы хотели вспомнить яркие моменты Олимпийских игр, которые стали возможны в том числе благодаря производителям спортивных очков. Впереди у нас зимние Олимпийские игры в Сочи, и мы с нетерпением ждем новинок, которые мировые лидеры спортивной моды подготовят к этому событию.

ochki

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.